Другу Леониду в Мариуполь. Опора

Павел Роживец
Из далека в далёко мой привет,
Тому кто просто собирает мысли,
Кто в своём сердце дал родным обет,
Восполнить мир любовью своей жизни.

Осколки стёкол, крошки кирпича,
Побитый шифер, всё теперь на свалку,
И на лесах теперь твоя душа,
И день, и ночь шлифует жизнь рубанком.

И только Бог ей в помощь шлёт мечты,
Ну, а надеждам Ангелов в подмогу,
Чтоб в эту осень в мире суеты,
Твоё жилище обрело опору.

Опору жизни, нежных добрых чувств,
Опору счастью и семье по лавкам,
Чтоб удалось всем жизни повернуть,
В то прошлое, что было Вам, подарком.