К открытию выставки 5

Александр Слуцкий
Не верю я в художников от Бога,
Поскольку в Бога самого не верю.
И всё же, когда гляжу я
На творенья Брейгеля, Эль Греко, Боттичелли
Не понимаю как, откуда, почему?
Вот тоже и с Наташей Розенбаум,
Влепившей смело мне синяк под глаз
И необычную сосредоточенность во взгляде,
И погруженность в нечто,
Настолько, что один лишь цвет
Довлеет на холсте над всеми,
Цвет земли, которая скрывает тайны.

2023-09-05