Для него я всего лишь красивая кошка...

Константин Карасёв
Он погладил меня и сказал:
- Коша, Коша,
Что ж ты корм свой не ешь и водичку не пьёшь?
- Мой хозяин чудак, но мужчина хороший,
На красотке женат и с него что возьмешь...

Для него я всего лишь красивая кошка.
Я мышей не ловлю и в квартире их нет.
Я сижу и грущу, тихо глядя в окошко,
Где луна, как фонарь, проливает свой свет.

Да, я маленький хищник, с когтями на лапках.
Но сердечко от страха стучит у меня -
Вот проснусь, не услышу шагов его в тапках,
Позабудет в квартире, уйдёт на три дня...

Он решил что кормёжка, с лотком туалетным,
Это всё что мне нужно, урчи вновь и вновь.
Человек мне подарит любые предметы,
А для кошки по-жизни потребна любовь.

Мне котятки нужны, материнские чувства,
Я хочу от хозяина ласки души.
Он опять за своё, как поэт про искусство,
И кропает стишки в полуночной тиши.

Я сижу и грущу, тихо глядя в окошко,
Я любви не дождусь... Где мой принц на коне?
Я всего лишь домашняя, милая кошка,
И луна за окном усмехается мне.