Рюкзак

Иерей Виктор Крючков
Мой старый вытертый рюкзак
на верхней полке шифоньера
лежит как будто просто так…
Я изменил ему, наверно!

Забросил, разместил или оставил…
Неважно… Просто позабыл…
Нет, все же изменил,
когда другой рюкзак себе купил,
а старый быстро в шифоньер отправил.

Сейчас вдруг вспомнил, как я с ним прожил довольно длинный временнОй отрезок,
как он на плечи мне давил…,
точнее обнимал и мне служил,
а я вмиг стал к нему так резок!

И все же!
Я его не бросил, не забыл,
а бережно отправил на храненье.
Ведь он мне верным другом был,
а значит и не может быть в забвеньи.

Сегодня новый за плечом,
диктует жизнь нам обновиться.
Но время может повернуться вспять,
и с новым может все случится…
Тогда открою шифоньер -
мне старый друг вновь пригодится.

5 сентября 2023 г.