Ужасно, если действуют на нервы

Николай Иванович Подвальный
Ужасно, если действуют на нервы
Когда бестактность , вероломство,ложь
Не по ранжиру каждый лезет первым
И друг на друга точит острый нож

Когда последний мнит Наполеоном
Идёт по трупам,задирая нос
А тварь земная изнывает стоном
И в муках произносит свой вопрос

"Быть иль не быть" - конечно для учёных
Нам, что попроще ,"Почему ","за что?"
Оставьте эту землю для влюбленных
Друг друга истребите вы не то.