Верить в счастье

Надежда Горшкова 3
"Чтобы быть счастливым, надо верить в возможность счастья!"
(Лев Толстой)

Промозглая осень. Серо и дождливо.
И капли в окно монотонно стучатся.
Но только не грустно мне и не тоскливо.
Напротив – легко, ведь со мной рядом счастье.

В кроватке оно. Можно им любоваться,
Погладить рукой и поправить подушку.
Во сне улыбаясь, сопит моё счастье,
А спит, обнимаясь с любимой игрушкой.

Мечтала об этом я долгие годы.
Бессилье с отчаяньем были так близко.
Но я их гнала, презирая невзгоды.
В душе неослабная теплилась искра

Надежды на то, что судьба улыбнётся.
Твердила, молила – не надо сдаваться!
С поддержкой терпенья и веры пробьётся
Росток долгожданно-безмерного счастья!