Поэма Кинжал-72

Владимир Елин
72.

Айжене поутру
рано встала.
Наступало
и время охоты.
Солнце темя
в горах показало,
сим напомнив
мирские заботы.

За окошком
бродили собаки,
петухи занялись
перекличкой.
В небесах ещё
тлела луна.
Занялась трелью
рядом синичка.

Айжене
отошла от окна,
и тихонько
направилась к двери.
Приоткрыла её -
тишина,
не было никого
в коридоре.

Волноваться
ей было резон -
ведь Аида
хитра, ненадёжна!
Пропустить вдруг
особый момент
с такой девушкой
очень возможно.

Приодевшись
в простую одежду,
и в накидку
из плотного шёлка,
Айжене взяла
мамин кинжал,
и заткнула за пояс
так ловко.

Всё готово
для тайной подмены
и поездки
Княжны на охоту.
Ожидание
тянулось уныло.
-Помоги, боже
дай мне свободу…

Продолжение следует

2.09.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова