***

Володин Андрей Яковлевич
         Растаял в дымке серой, очернённой - летний вечер,
             и звёздочки - искринки зажглись на небе.


Дотлевает, угасает закат, где - то там далеко вдали, за горами,
В небе, звёздочки первые, - снежинками  серебристыми расцветились,
И зажглись они, как свечи - огоньки, на ёлке новогодней, праздничной,
Чтобы гореть до самой утренней зари, в очертаниях лета наступившего.

Между пихтами и елями, высветилась бликами, бледная лунная дорожка,
Выстилаясь в неизведанность и загадочность галактического пространства,
Дурманит и томит мечтательной истомой неги, хвойный, терпкий аромат,
Чарующая тишина. Не слышны даже птиц, притомившихся за день голоса.

Журчит вода в ручейке - приглушённым шёпотом в наступающей ночи,
Хлопьями пенными, облака несутся в даль, в небе дымчато - пепельном,
А сквозь них, луна оглядывает взором пристальным, всё в окрест, вокруг,
Отсвечивая листья на ветках деревьев, переливами изумрудного дарования,

Из чащи дремучего леса, раздалось глухое уханье мудрого филина в тиши,
Начала отсчёт - пересчёт лет, кому - то  прорицательница - ведунья кукушка,
Расплескались, рассыпались веером росинки, по зелёной шелковистой траве,
         Ночь наступила и замерла, застыв в немом молчании,
погрузив всё до рассветной поры, в мир сновидений, непредсказуемо-загадочных...