О времени

Павел Серый
Позвольте задать вам нехитрый вопрос:
Какие про время известны секреты?
Отводите взгляды и чешете нос,
Как будто пытаясь уйти от ответа,

Как будто ответ сам собою придет,
В беседах про время в дождливую осень,
Ничто вам не надо, мол, знать наперёд –
За все, мол, со времени позже и спросим.

Считаю, такой диалог обречен,
Не видно глупцу ничего дальше носа,
И нужно понять: это с нами о чём
Беседует время в дождливую осень?
...
Я знаю, написано много о нем.
Другими, но только не мной.
Попробуй проникнуться тем, о чем
Беседует время с тобой.