На что стихотворенью опереться? На мощь плеча?

Миклош Форма
На что стихотворенью опереться?
На мощь плеча? На мускулы руки?
...Поспорили, шутя, душа и сердце:
где именно рождаются стихи?

Казалось бы, как близнецы, похожи
душа и сердце в творческой судьбе.
Душа – поможет сердцу, сердце может
помочь душе – в родстве, а не в борьбе.

Душа и сердце обрели согласье,
что истина бесспорна и легка:
когда ни в сердце, ни в душе нет счастья, –
всё будет ложью – каждая строка...