Этот безумный мир

Марат Стахов
Этот безумный
Мир
Загаженный, как
Сортир,
Раздробленный на
куски
И спившийся от
Тоски

Я заберу
с собой,
Скомкав в комок
тугой,
В дальний и долгий
путь,
Чтоб круг бытия
замкнуть.

Сверну, закручу
В спираль,
Все то, что прошло -
И не жаль,
Всех тех, кого
повстречал,
но сердцем
Не привечал...

Зарою, закрою,
запру...
Остатки - в пыльцу
Сотру.
Смету все
Дворовой метлой
и - в топку метлу,
долой! ...

Оставлю себе
Красоту,
Росу на траве,
мечту,
Гладь неба,
Луны покой,
И ласковый
Голос твой...