Рука друга

Люба Новикова
           Памяти Лёньки Королёва

Не понимает шуток и острот,
Иронии моей не понимает,
Печали платонической не ждёт
И веки на меня не поднимает.

Потуплены и взор её и взмах,
Потоплены в годах земные клады,
Небесные - витают в облаках,
Избавившись от повседневной клади.

Смешной подросток, нечего тужить.
Нас впереди ждёт славная работа.
Настройся на неё. Давай дружить.
И делать то, что не осилит кто-то.

5 сентября 2023
День

Из книги "Человек с человеком"