Я шагнула в осень без билета

Юлия Соболева 3
Я шагнула в осень без билета…
Где же взять билетик мне такой,
Чтобы задержаться в Бабьем лете
И побыть наедине с собой?

Чтобы посидеть с берёзкой белой
На ковре из листьев золотых.
Посмотреть, как кисть рябины спелой
Красной брошью украшает их!

Отдохнуть от гонки современной,
Да от надоевшей суеты…
Полистать страницы, постепенно,
Сказочной осенней красоты!

Надышаться в волю тихим ветром,
Пошуршать осеннею листвой.
Посмотреть, как утром, на рассвете,
Тянут шлейф туманы над травой!

Задержаться на лесной тропинке,
Чтоб послушать птичью суету.
Посмотреть, как в капельке росинки
Отразится счастье налету!

В этом счастье я нашла ответы,
Осень для меня их принесла.
Я в неё шагнула без билета,
А уйти обратно… не смогла!