Покоя нет от самого себя

Алексей Фотиадис
"Покоя нет от самого себя"
Великий Чехов как ты актуален,
Без строчек вязи не проходит дня
Пишу заметки в судовом журнале.

А надо ли кому-нибудь, спроси?
По доброй воле взял весло галеры,
Христиане бают - крест бери, неси...
А мы своей апологеты веры.

Где "ЭГО" - бога сосредоточенье.
Попытки заглянуть в самих себя,
Нет общества без творчества  значенья
Писатель, ты - законодатель бытия.

Кто как не он так остро ощущает,
Боль и страдания: людей, земли родной
Стило ведёт всё что переживает.
Так день за днём - не обрести покой.

Не слава цель - душ вызвать единенье,
Принять их SOS и к месту поспешить,
Счастлтвым  выйти к гавани забвенья.
А время - место даст  определить...


Апологет - Историческое название преемников апостолов и мужей
апостольских - пытавшихся обосновать христианское учение и открыто
защищавших его от критиков в период II-III столетий новой эры
раннехристианских писателей.