***

Ирина Галкина 3
Как поживаешь, старушка Европа?
Может, скучаешь о времени том,
Когда мы вместе бродили по тропам,
Землю любили, как собственный дом?

Лишь бы увидеть тебя, я готова
В гости приехать, приплыть, прилететь.
С благоговением, снова и снова
Теплой улыбкой сердца обогреть.

Пусть унесет белоснежный корабль
В мир приключений тебя и меня.
Нам по душам пообщаться пора бы,
Мысли друг друга  получше понять.

Змейкой извилистой вьется дорога,
Вдоль горизонта леса и поля.
Как далека от родного порога
Эта, нам, всё-же, чужая земля.

Море вздыхает холодным туманом,
Пенятся волны, косые дожди.
Берега нет, небо кажется рваным.
Думаю, что же нас ждёт впереди?

Лондон волшебными искрами манит,
Шепчет мне то, что на сердце легло:
"Словно наркотиком мир одурманен,
Не поддавайся, нам всем тяжело."

Слезы смешаются с моросью липкой,
Ветер завоет, стучась о стекло.   
А мы подарим друг другу улыбку,
Радости миг, всему свету назло.

И попрощаемся ласковым словом
Нежным объятием доверчивых рук.
Знать, не судьба нам увидеться снова,
В мире, уставшем от вечных разлук.

2023