День без раздражения

Александр Никулин 81
Утреннее пробуждение
Без шума, без раздражения,
Когда ясная голова
Придумывает прекрасные слова.

Лежишь себе на постели,
Мысли лишние улетели.
А в душе и на сердце тепло,
Как замечательно оно.

Душа просит тебя с утра,
Начать день с добра,
Протянуть миру свои руки,
Чтобы ушли у людей муки.

Начать спокойно, без раздражения
Помогать людям принять решение,
Помогать чем только можно
Ведь это совсем не сложно.

Летит твоя душа, как мотылёк,
Только успевая, передвигая ступни ног.
Летит, чтоб миру помочь
Различать где день, где ночь.

Ах, как минуты летят,
А ты везде нарасхват
Бежишь везде тут и там
По разным местам.

Но вот и день на закат.
Ты рад и не рад.
День за делами прошел,
Ты себя в нем нашел.

Тебя усталость валит с ног,
Но сколько сделать ты смог.
Кто знает, может завтра с утра
Зажгется в тебе новая искра?

И завтра уже с  утра
Разгорится эта искра
И даннное тепло
Согреет не одно нутро.

04.IX.-05.IX.2023