Играет лето в лоторею...

Алёна Казакова
Играет лето в лоторею,
Нам обещая дождь и слякоть.
Но вот уже как две недели
Жару всем дарит хитрый август.

Расплылся зноем по бетону,
И солнце маревом горячим
Пылает в небе как корона,
Себя главнейшим обозначив.

И воздух разогрет как в печке,
Асфальт дорожный маслом плавит.
И весь народ стремится к речке,
Она прохладу людям дарит.

На севере столь жаркий август
Случается довольно редко,
Но нынче словно южный ракурс
Погода выставила метко.

В небесной лоторее видно
Билет достался вдруг счастливый.
В подарок август очевидно
Тепло всем дарит с новой силой...