Порою я не верю, никому...

Ефим Константинов
Порою я не верю, никому…
И сам себе, похоже, я не верю…
Я запираю мозги, как тюрьму,
И вижу мир всегда с закрытой дверью…

Я телевизор вовсе не смотрю…
И в интернет всегда вхожу с опаской…
Что до газет – и вижу, не куплю,
А что в раздаче,  даром – с жёлтой краской…

Соседи врут, как в общем, и родня…
Друзья лукавят, правда не из злобы…
Все просветить вдруг вздумали меня,
А я прогнозам верю, но не Глобы…

Из отрицаний соткан белый свет…
А где темно, и так довольно мрази…
Все зазывают в чистый кабинет,
А там сидит, что сделано из грязи…

Святого нет давно уж ничего…
Потомков всех и то пересчитали…
И объясняют – это ль не дерьмо, –
Они не ту историю писали…

В литературе полный беспредел!
Стихи и прозу, как печенье лепим.
Уже до Пушкина добрались между дел,
Чтоб отменить … А школы мы – оцепим!?

Крылов, Толстой – их детям не понять!
А Грибоедов? – Домыслы, не боле!            
Программу школы требуют менять…
Образованье нужно лишь на воле!

Ну а туда, сперва нужно попасть!
Не всем дорога выстлана деньгами…
Прошу друзья, не нужно унывать…
Вас всех снабдят из кожи сапогами!

Всем хватит места даже у станков…
Всем хватит денег, и труда по силам…
Давайте верить в силу сапогов,
Или сапог, давайте верить в силу!





(Фото для иллюстрации взяты из Интернета)
Дени Дидро (1713-1784) Французский писатель, философ, просветитель и драматург, иностранный почётный член Петербургской академии наук, родился более 300 лет назад. Екатерина II выкупила библиотеку философа, просветителя и писателя за 15 тысяч ливров и, не трогая библиотеку с места, приняла Дени Дидро на службу в качестве смотрителя этой библиотеки, обеспечив ему пожизненное жалование из русской казны.