Мораль?

Анатолий Смоляр
Стою на вершине, весь мир подо мной,
до солнца подать остаётся рукой,
но… ветер подул ураганный… гляжу:
лежу… у подножья… спасибо, живой...
хотя, как и прежде, стою на вершине!
Мораль?
Да какая там - к чёрту - мораль!