Сентябрь - любимый месяц года

Любовь Наливайко
Сентябрь - любимый месяц года.
Теплом нас балует погода.
Ещё напоминают лето
Волшебные цвета рассветов.
Столь ярки, красочны закаты
И прелесть облаков косматых.
Щедра сентябрьская природа -
Всем дарит фрукты, корнеплоды.
И в этом месяце богатом
Насыщен воздух ароматом.
Унылым чтобы не казаться,
Во всей красе октябрь дождаться,
Деревьям краски подбирает.
Сентябрь цвета уж точно знает:
Берёзка, тополь и другие
Пусть будут жёлто-золотые,
А клён, осину - в цвет багряный.
Рябина быть должна румяной.
Лишь ёлкам цвет менять не надо,
Они зелёному так рады.
Для неба бледно-голубые.
Ещё нужны чуть-чуть седые,
Оттенок был чтоб увядания -
Такое сентябрю задание.