Запоминай

Юлия Зазимко
Запоминай, запоминай,
как яркорозов иван-чай
на солнце светит и в тени.
Взгляни!

Запоминай без лишних слов
скульптуры белых облаков,
пока не скомканы они.
Взгляни!

Запоминай вишнёвый сад ,
крикливый выводок утят,
уже подросших в эти дни.
Взгляни!

Такой недолгий летний Рай
на целый год запоминай.
Глаза зажмурь что было сил,
чтоб не забыл!