Только баран любит овцу за внешность. Волк - за со

Борис Гуменик
Только баран любит овцу за внешность. Волк - за содержание.

Лиля Брик: "Завести роман с мужчиной не представляет никакого труда. Надо внушить ему, что он гениальный, но другие этого не понимают. И разрешать ему то, что не разрешают дома. Например, курить. Ну а остальное сделают хорошая обувь и шёлковое бельё".

Глагол "застукали" означает - измену, а "не застукали" - верность.

Я на земле был брошен в яркий бал,
и в диком танце масок и обличий,
Забыл любовь и дружбу потерял...
Александр Блок

Странная закономерность - учительница математики всегда вызывала отца Сережи в школу не после плохих оценок, а перед хорошими.

Она в отличницы стремилась,
родных желая удивить
и в восемь вечера ложилась,
хотела в десять дома быть.

- Привет! Хорошо выглядишь. Влюбилась?
- Нет. Просто хорошо выгляжу.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1067832.html