Сквозь сон

Алексей Александрович Зайцев
Улыбка утрешня сияла;
Сверкали хитрые глаза;
Раньше меня насколько-то стала.
Одев рубашку в кружева,
Куда-то тихо ты ушла;
Теперь, как лилия цвела,
И тихо тянется рука,
И нежность -
Я схожу с ума!
Останусь снова до утра
Ещё один раз,
Может два -
И так начнётся череда,
И там всё искренней слова;
В привычку это превратя,
Ещё немного
И семья.
Там начинаются года:
Война характеров, тепла,
Уюта,
Бегства от себя,
Да, и не важно,
Как тут я.
Улыбка, что была не та,
Уже не светятся глаза,
Лениво утро...
Нет, нельзя!
Сей далеко ведёт стезя,
Ужасен сон,
Буди меня.
И вот, та нежная рука,
И поцелуй,
Что свёл с ума,
И вновь уснул,
Обняв тебя,
Уже, наверное, любя.