Природа рисует узоры

Сергей Абрамов
Природа рисует узоры,
И самый красивый из них,
Невидим обыденным взором,
Как вздох в ожиданьи притих.

Узор, узнаваемый в волнах,
В причудливых формах цветов
И снежных долинах, и горных,
И гребнях поющих песков.

Он манит, как голос Сирены,
В нем многих загадок ответ,
Как символ любви и измены,
В стихах между строк он воспет.

Познавшим все тайные знаки
Узора природной игры
Земные неведомы страхи,
Открыты иные миры.

09-23