Билет

Томило Луговой
Неужели нам выдан билет
что даёт одинаковость лицам?
Кто надежды живительный свет
погасил одноразовым шпрИцем?
Упокоятся завтра в гробах
кто сегодня качается в зыбке.
Мы уходим с улыбкой в зубах.
Смерть у нас не отнимет улыбки.

И пока мы мечтаем о ней,
мы живём, а не ищем приюта.
А когда мы найдём свой хайвей,
то не будет свободной минуты.
Так и будем от счастья рыдать
неизвестными в мире без цели.
Наша жизнь — простыня и кровать.
Наши души — пушистые ели.
Нет ни смерти, ни жизни, ни сна.
Всё — не то, всё — не так, всё не те мы.
Вот бы нам раздобыть с бодуна
ключ на старт — для стихов новых темы.
Но пока, не взирая на боль,
проберёмся сквозь тернии к звёздам.
В этом мире — ничто наша роль,
но мы верим, что всё, бля*ь, серьёзно.

Мы уйдём вникуда. Навсегда.
Как бы не было больно и страшно.
Жизнь — она как вода. Не беда,
что она расплескалась напрасно.
Просто это ещё не финал,
это всё — лишь начало рассказа,
где завязку ты сам написал,
где придумана вводная фраза.