Утихли улицы мои...

Алексей Александрович Зайцев
Утихли улицы мои;
Скрипит и стонет дух надежды;
Спокойно светят фонари,
Меняя светом цвет одежды.

Устало возгласы слышны,
И тихо льются разговоры;
Ещё и звёзды,
Цвет луны,
В окне задёрнутые шторы.

Повеет хвои аромат,
Прохладной свежестью вздыхая;
Будто бы темени я рад,
По парку этому шагаю.

Не важно время,
Грусти след,
Мне на тропе в душе оставит,
Хотя б спокойствия куплет,
Что темнотою этой манит.

И кто-то плача,
Кто смеясь,
Глядят на прожитые годы,
А я живу этим гордясь,
Пускай повсюду мутны воды.

Пускают выхлопы заводы,
Стесняя хвои аромат,
На смог тоскующей работы,
Где ты копейке каждой рад.