Финита, господа, финита!

Яков Зильберг
Финита, господа, финита!
Комедию вы превратили в драму
И у разбитого корыта
Сосёте Родину, как маму.

Поёте дифирамбы строю
Грязью закидав благое.
Несётесь к вечному покою,
Возрождая время злое.

Но нет иных, а те слиняли,
Сбежали побросав именья.
Вряд ли их потерпят дали,
Где они местоименья.

Вы сегодня мне до Фени,
А Фенечка моя жена.
Пред ней встаю я на колени,
Как пред иконою она.