К юбилею Ю. Шатунова

Дмитрий Углев
Вновь отгорел тот летний вечер,
Что в песнях Юры был воспет.
Рыдают в сельском храме свечи.
У алтаря лежит букет...
Читая Господу молитвы,
Священник освятит еле;й.
И светом солнечным залитый
Настанет день твой. Юбилей!
Увы, не каждому в полвека
Черту переступить дано.
Судьба сильнее человека,
Да, многое предрешено.
Но, словно, отрезвляя разум,
По коже пробежит мороз.
Всплывут в сознании те фразы
Про вечер и букет из роз...