Мрак

Шабунина Елена
Исх.20:21 "И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог." Вот как интересно. Нам трактуют это так, что мрак - это символ скрытости. Но что Богу скрывать? Разве Бог не есть свет? Мрак- это даже не тьма, ведь во тьме присутствует свет, ещё что-то можно разглядеть, хотя бы очертания. Мрак- это полное отсутствие света, это морок, где можно как угодно морочить, ведь нет никакой возможности увидеть, с кем или чем ты взаимодействуешь. Ясность даёт только свет. Взошло Солнце, осветило Землю и всё понятно. Во мраке нет ничего ясного, и, чтобы понять, нужно проявить свет. Кто скрывался во мраке? И зачем? И это тайное, кому поклоняются  и ныне, вовсе не стало явным обличьем и по прежнему скрыто во мраке под именем Господь. Мрак надёжно скрывает от посторонних то, на что не должно пролить свет. Иначе...