зеркало

Губчак Ирина
Я в зеркало смотрю не понимая,
чей это взгляд, потухшие глаза…. 
Там женщина какая-то чужая
и по щеке стекает вниз слеза.
Ведь я её на много лет моложе
и у меня ещё надежда есть! 
Она же судит с каждым годом строже,
не помогают комплименты ей и лесть. 
Она уже устала и не верит,
что будет всё однажды хорошо… 
а я ведь лишь вчера открыла двери
в тот мир, где дышится свежо! 
Ей седина виски пылит нещадно
и ломит спину тяжесть прошлых лет, 
а я хочу примером быть наглядным,
что старости для женщин просто нет!
Жаль в зеркало не видно душу!
Она по-прежнему как девочка смешлива! 
Я  в отражение смотрю и часто трушу…
ведь зеркало - оно всегда правдиво…