Лишь в тишине рождаются стихи

Галина Рябова-Дворядкина
В забытых днях осталась паутина-
Она хранит то давнее тепло,
Мой длинный день, он лишь до середины-
Короче, если солнышко легло.

И в каждом дне: морозном и весеннем-
Вставал закат у моего окна,
А долгожданным вечером осенним
Стекала с неба в полночь тишина.

Особым цветом, шорохом чуть слышным
Усталых окон сторожила свет,
Мозаику лепила из давнишних
Осколков счастья, уходя в рассвет.

Не через край, а маленьким глотком-
в нём жизнь ценя, где каждую минуту
В тиши приходит истина тайком.
Своим всегда загадочным маршрутом.
 
Лишь в тишине рождаются стихи.
С «заиндевелых» губ скользнёт улыбка,
Намёк для поцелуя и штрихи
К такой твоей уверенности зыбкой.

И в невесомости ночных теней,
Бессонниц плен — тоскою журавлиной
Уносит в царство снов колдун Морфей,
Успев до первой песни петушиной.