***

Константин Журавков
По мотивам письма Орианы Фаллачи

Я ночью узнала, что ты существуешь...
Ты капелька жизни из НИЧЕГО...
Так кем же ты станешь?
И кем же ты будешь?
Из мрака Вселенной, из всех и всего...
В твоей тишине и моей благодати
Недолго ещё нам, малыш, пребывать.
И мир не такой уж комфортный и ладный ,
Чтоб можно спокойно тебя сюда звать.
Но я очень жду, чтобы в радости томной,
Не в темной, а в светлой сторонке дарить
Все то, что когда то, увы, не сумела
Сама в этой  жизни сполна поиметь.
Так было всегда - и так будет, малышка,
Не бойся собой этот свет удивить,
А если тебе будет трудно здесь слишком -
Старайся  характером все изменить.
И каждый росток, прорываясь сквозь почву,
Натерпится бури, преград-непогод,
Но дерево встанет могучею кроной, -
И ты также встанешь, продолжив свой род.