Серьёзно писать на серьёзные темы...

Владимир Шепель
Серьёзно писать на серьёзные темы -
У сердца возникнут большие проблемы.
              Писать, улыбаясь, кому-то в окошко -
              В них смысла останется очень немножко.
Стихи о цветах безусловно богаты,
Но в них не уйти мне от русского мата.
              Писать о любви откровенно и прямо -
              Утонет в слезах очень близкая дама.
Писать про войну, про ракеты и пушки -
От себя не отпустит в окопы подружка.
              О спорте стихи всем всегда удаются,
              Но все, кто читает, над ними смеются.
Остыв от стихов, вставив музыку в ушки,
Пошёл за советом к любимой подружке.
              Подружка наполнила рюмку с мороза.
              Совет был бесценным -писать нужно прозу.
Японцы призвали не портить бумагу.
На первый абзац не хватает отваги.
              Перо наточил и чернила открыты.
              Сюжет интересный - роман о бандитах.
Аванс получил и в Союз меня взяли,
Теперь не хватает почётной медали.
               Посажу-ка за стол дорогую подружку,
               А сам на диван - головой на подушку.
Роман улетает в незримые дали -
Я буквы забыл. Да и вспомню едва-ли.


                05.09. 2023.
                Нью-Йорк.