Я вызов сделала судьбе...

Галина-Солнцеворот
Я гордо вызов сделала судьбе,
При этом знала, что могу не выжить…
Резвился вольный ветер на трубе,
Под водостоком неуютной крыши.
А ветер выводил мотив дождя,
Швыряя на траву поток бурливый.
Я верила из дома уходя,
Что стану, наконец, с тобой счастливой…
Я нараспашку шла к тебе, дрожа,
И простудила пламенную душу.
И эта рана до сих пор  свежа…
Ты боль её безмерную послушай.
Прислушайся… и ты услышишь вдруг,
И, может быть, захочешь прикоснуться.
Я порвала печальной жизни круг,
Что сковывал и не давал очнуться…
Теперь с тобой на краешке стою,
Но сделать шаг решительный не смею.
Ловлю в ладони свежую струю
И прошлое ни сколько не жалею…