Мокрые шалости

Татьяна Корбут
Плакала туча навзрыд,
Слёзы роняя на землю.
Гром сумасшедший гремит,
Звукам неистовым внемлю.

С ветром ругалась гроза,
Час колобродила битый.
Неба когда бирюза
Книгою станет открытой.

Туч разрывается плен,
В мир приглашая зелёный.
Будет всей грусти взамен
Шелест кудрявого клёна.

Дождь забавлялся с листвой,
Гладил рукою природу.
Вроде бы звал за собой,
Шалостям глупым в угоду.

Вместе кружился с дождём
Мокрый аккорд нашей встречи.
С ним мы гуляем вдвоём
В этот таинственный вечер!

   Татьяна Корбут