Поход

Лана Асеева
Вот бы сходить в поход!
Может, на Сахалин?
Иль на Алтай, где ждёт
Трепетность-грусть луны?

Сопкам она близка,
Скалам, наверно, нет.
Жизнь - танго мотылька,
Ждёт свой конец? - Рассвет!

Горы ли, сопки - всё,
Это  ль не благодать?
Проза - ни то, ни сё
Счастья-то не сыскать!

Счастье - вот вольный стих,
В горы да к сопкам путь.
Сил бы не сдать своих,
С тропки бы не свернуть!

Вот бы в поход сходить
Против своих врагов,
Душу освободить
Верой от страх-оков!
                5 сентября 2023 года.