Марине Цветаевой

Николай Самойлов
       Стареют люди, но слова
       В губах поэта вечно юны.
       Они поют, звенят, как струны,
       Так, что кружится голова.
       Летят в зенит за ветром звуки,
       Нам с ними странствовать  не лень,
       В садах души,  цветёт сирень,
       Но пахнет от неё разлукой.
       Я замираю, благодать
       Голубкой кружит надо мною,
       Так небо манит синевою,
       Что сердцу хочется порхать.