Записки о тучках небесных 5 сентября 2023 года

Екатерина Строева
Облака…тучки…тучи…
Серые- дымчатые-круглые-фигурные-длинные-
По небу летящие-кочующие-кочевые-кучевые-словно скользящие-будто о чём-то думающие…
Собирают по белу свету дождевую небесную влагу
И проливают на бумагу…на серую-бежевую-белую-на пергамент-
Проливают словами-письменами-стихами-дневниками-письмами к любимому,
письмами к детям, к отцу,к маме, ко всем родным - близким, к друзьям,
 ко всему белому свету…
Тучки они невинные…собирают по белу свету влагу небесную-дождевую…
Может быть, думают обо всём …
А мы и не знаем о чём…
Тучки небесные…

                5 сентября 2023 года 23.07