И счастливо-понурый настрой!

Ольга Анатольевна Медведева
Я промок. Под дождём. Среднеспелым.
Шёл счастливо-понурый домой...
Встретил женщину — на велосипеде.
Чуть вильнёт и вниз головой!

Так и есть: потирает колено.
Без улыбки сидит бодрячком...
Одобряю: кофточку, кеды.
И счастливо-понурый настрой!

— И иди, куда шёл! — слышу в спину.
Одобряет... На себя посмотри!
— Вот сейчас посмотрю и поедем
С этой доброй — вместе домой!