Всё так же зыбок жизни путь...

Яков Зильберг
Всё так же зыбок жизни путь,
А достижения непрочны,
Но вспять стезю не повернуть,
Когда стремления порочны.

Всё волнующее нас
Не измерить общей мерой,
Тем более, что воз увяз
В болоте с правдою и верой.

Не отдавай себя тоске,
Молча, но побудь собою,
Всё образуется в броске
Частей готовых к бою.

Такт диктует метроном,
Загоняя в ритм руладу.
Бездарностью кичится гном
И лезет покорять эстраду.