Светофор и птицы

Сергей Рулевский
Перед пешеходным переходом стоят в нерешительности две вороны. Не главная улица города, даже не второстепенная, но, тем не менее - со светофором. Одна из ворон, как не сунется – всё неудачно: сделает пару шагов и отпрыгивает назад от  приближающейся машины. Возвращается и нервно топчется.
Другая же - дождалась, когда машины остановились на красный для них свет, и пошла на зелёный свет пешеходам. Пошла с каким-то надменным видом, как караул к мавзолею. Так и перешла на тротуар на другой стороне. А та героиня, что осталась  - посмотрела на это всё, но не стала перенимать прорекламированный опыт, а поступила по своему: взлетела и перелетела на другую сторону. Разные они – птицы.