Воспоминание

Никитин Смоленский
Моя радость,
Ну возьми же лицо мое в свои ладони.
На тебя не гляжу в упор - сложно.
Все сегодня решится, возможно.
А по стенам - все лошади-кони.

Ты мне вопрос задаешь раз десятый.
А я?  Подпадаю
Под сияние твое близко-далекое.
Односложно отвечаю.

Я хочу быть с тобою такою:
И сегодня, и завтра... всю жизнь свою.
Но стою и молчу - кони-лошади -
Ниспошли, Господь-боже, молнию!

=================
(N) '5.09.23г