Хабаровская Осень

Лиза Авестина
У нас в Хабаровске Осень - разная!
Она и строгая, она и страстная,
Она суровая, он же честная -
Дальневосточная она! Не тесная!
Она – стремительна, непредсказуема!
Дождем рачительна, теплом целуема!

Листвою яркая, рекою сильная!
Арбузом рясная! А лесом - стильная!
Грибы, да ягоды - маньчжур с лещиною,
Калина красная, женьшень с рябиною.
Она широкая, порой несносная!
Она грозою и штормом грозная!

То Бабьим летом она разрядится,
То хмурым ливнем вдруг напогодится,
У нас – в Хабаровске, Осень – разная!
Лишь здесь такая вот Осень водится.