Даже в гуще городской сутолоки...

Александр Будницкий 2
У пруда сидишь в саду своём.
Глядишь какаие формы принимают облака
В неутомимом подражании
Твоей внутренней неисчерпаемой загадке...

***

В сад выходишь, внемля
Утренней свежести камней
И камешков под башмаками...
Глядишь как с лепестков цветов и листьев древ струятся
Невиданные земли в чашу Солнца,
Из которой, конечно же, стоит напиться...

***

Сидишь под деревом в саду своём так тихо,
Что слышишь звук, каким вода в пруду прозрачна...

***

По саду бредёшь --
Даже в гуще городской сутолоки...
Шумно. Шум ли это машин?
Конечно нет! --
Это, естественно, шум водопада...

***

По саду бредя, наблюдаешь порою
Как медведь расстаётся с малиной...
Съесть -- это способ медведя с чем-либо расстаться...

***


Выходишь утром в сад.
На стебельках цветов периодично поставляешь метки.
Так от одного к другому и бредёшь --
Всё любопытствуя:
Куда же заведут ещё тебя в саду
Улиточные вёрсты?..

***

Бредёшь по саду летним днём,
Шляпосдувием ветра любуясь...
В проистеченье таинств зришь,
Коими неведома река...