Диалог двух любящих сердец

Игорь Сычев 3
СГ-ИС

Она:
Счастливым тихо нужно быть...

Три года десять месяцев знакомства...
И все слова особенного свойства,
Когда они в разлуке рождены.
Жаль, редко милый попадает в сны...
Но засыпала я у телефона,
Откуда голос шёл такой влекомый,
Не гаснущий на высоте волны...
А в дни его особого геройства
Напряги у тревог не сочтены...
О, Господи, продлить бы эти годы,
Чтоб и в душе нормальная погода,
И верилось в единственный Исход...
Не в тот, естественный, что Бог даёт,
Не в колокольный звон, плывущий мимо,
А в тот, что был рождён необратимо
Для нас  двоих на жизнь, а не на год,
Покуда бьётся сердце, опалимо
Любовью, до таблички "Переход"...
Всё верно: "Счастье любит тишину"...
Я выключу признания волну.

02.09.2023. Аватар из Инета

Его ответ
Пусть будет счастье с нами в тишине

Пусть будет счастье с нами в тишине:
Мы научились чувствовать друг друга.
И в дни разлуки, даже на войне,
Я чувствую, что ждёшь меня, подруга!
Разлук, увы, у нас немалый срок,
А встреч – немного: где-то "кот наплакал»
Ну, что тут скажешь?.. Слишком мир жесток
«Всё счастье – миг!» – вещал ТВ-Оракул.
Но даже миг – подарок для двоих!
Мы будем ждать божественного мига!
Не зря же мир таинственно притих
Для нас двоих... В том есть своя интрига.
Я верю в вероятность новых встреч!
Не век же мне морочиться по «точкам»
Есть то, что очень хочется сберечь;
«Лечу к тебе! Целую! Буду – точно!»

03.09.2023. Аватар от Вдохновительницы