Что в имени твоём, сентябрь?

Вадим Бакулин
Что в имени твоём, Сентябрь?
Ветвей полупрозрачных сень,
Грачей в полях цыганский табор,
Дымок вздохнувших деревень.

Грибами полнится лукошко.
Сентябрь, ты лета не бедней!
Смывает дождик за окошком
Картины августовских дней.

Прости мою тоску по лету,
Не гоже нам смотреть назад.
Приму за чистую монету
Твой золоченый листопад.