Спешит кудесник Бог Велес

Алла Балашова
                Отклик на стихотворение Сергея Агошкова
                http://stihi.ru/2018/10/04/3369


Ах, осень - своенравное созданье,
Почувствовав душой печаль мою,
Пожалуешь, как будто в оправданье,
Нам лето, вопреки календарю.

Украсишь травы золотом сусальным,
Покроешь разноцветной шалью лес,
Под маскою загадочной, сакральной
к нам поспешит кудесник Бог Велес.

Одарит щедро дивным бабьим летом,
Согреет сердце этим волшебством
И Муза призовет к себе поэтов
На осени роскошной торжество.