Маска

Ковальский Владимир
Послушай! Я буду с тобой откровенен:
Мне хочется верить, что ты
Ерофеев Веня.
Быть может, ты - Бродский,
Есенин в расцвете сил?
И мы, как две пробки,
Плывём через реку Нил.
Скажи-ка мне, Веня,
Куда мы идём, и зачем?
Быть может, ты - Ленин?
А может быть - Че?
Гуляя по миру, скажу я одно:
Я только - Владимир,
Не эльф и не гном.
Быть может, поэт я,
И Родина мне
Россия, Россия
И белый мольберт.
Не Троцкий, не Сталин,
Не Бродский, не Блок.
Покрытый вуалью,
Я тайна, как Бог.
Я сам себе - отче,
И сам же - Иисус.
И тёмною ночью
Себя я боюсь.
Но кем бы я ни был,
Запомни мой бред:
Что миру я - гибель,
И миру - поэт.

Послушай! Послушай! Ночною совой
Скажу я, что лучше - назваться собой.