Психея

Ковальский Владимир
Дождём расшиблась в груди душа.
Взошла туманом, волной зелёною.
В осенний вечер - несмелый шаг,
В дорогу лунную, страну солёную.

Навстречу буре, в пучину, в глубь,
В окопы грязные и доты вражие.
Святое слово, слетая с губ,
В молитве солнце на тьму намажет.

Я верю, знаю: судьба ведёт
Туда, где люди давно не ходят,
Туда, где чащи, пятнистый кот,
Где дух морей волнами бродит.

Где дух отважных, где режут льды
Ножом стальным бессмертной воли.
Где не напрасны твои труды,
Где не напрасна мечта героев.

На дальнем юге, с ружьём в руке,
Держа ладонью ладони друга,
Я тьму осеннюю вдалеке
Оставлю вместе с февральской вьюгой.

Дождём расшиблась душа в груди,
Взошла луна осенней ночью.
Но даль морская всё бередит,
И славу вечную мне пророчит.
--------------
P. S. Картина: Vicente Garcia Fuentes