Дождь

Мира Адеева
Серый дождь барабанит по крышам
Застилает город стеной
Разливается темными лужами
И бежит бурлящей тропой.
Барабанит, стучится в окошко
Словно просится в теплый мой дом
И сбегают, сбегают по стёклам
Капли ливня прозрачной слезой.
Шелестят по асфальту машины
Все спешат укрыться в дома
Небосвод сплошною лавиной
Сверху падает на землю, гремя.
Все смешалось в водовороте
Хмурый день навевает тоску
И смотрю я с грустью в окошко
Лучик солнца у небес я прошу
Вдруг внезапно ветер проворный
Прогонит все тучи с небес
Бесконечный поток остановит
И подарит мне солнечный свет.